喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

民革十二届五中全会在京召开

2016-12-20 09:17| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1542| 评论: 0|来自: 人民政协报

摘要: (记者谢靓)中国国民党革命委员会第十二届中央委员会第五次全体会议17日至18日在京召开。会议学习贯彻中共十八届六中全会精神,听取和审议了第十二届中央常务委员会工作报告,增选了民革中央副主席。 全国人大常委 ...

(记者谢靓)中国国民党革命委员会第十二届中央委员会第五次全体会议17日至18日在京召开。会议学习贯彻中共十八届六中全会精神,听取和审议了第十二届中央常务委员会工作报告,增选了民革中央副主席。

全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘作工作报告,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春主持开幕会。

万鄂湘在回顾2016年工作时说,一年来,民革全党持续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,隆重纪念孙中山先生诞辰150周年,大力加强自身建设,切实履行参政党职能,各项工作取得新成绩。扎实推进思想建设,以“观故居,走多党合作之路”为抓手深入开展民革党史和思想教育工作,强化媒体宣传作用和融合力度,深化参政党理论研究,进一步巩固共同思想政治基础。以政治交接为主线,地方组织换届工作有序开展;制定《示范支部指标体系》和《开展示范支部创建活动工作方案》,有效推进组织发展工作;着力加强干部培养和推荐工作,积极稳妥开展内部监督工作。

万鄂湘还介绍了民革中央紧扣改革发展建言献策和认真开展脱贫攻坚民主监督工作的情况。

讲到2017年的工作,万鄂湘强调,民革全党要全面贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以持续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,搞好政治交接,全面加强自身建设,提高民革履职能力,不忘合作初心,继续携手前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议听取和审议了民革中央监督委员会工作报告,审议了民革中央参政议政工作情况报告,通过了关于召开民革第十三次全国代表大会的决定和十二届五中全会决议。会议增选李惠东为民革中央副主席。

民革中央副主席修福金、刘凡、程崇庆、傅惠民、何丕洁、田惠光、郑建邦、邓力平、刘家强出席开幕会。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部