喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市市场监督管理局重视政协提案办理工作

2016-12-19 11:03| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1403| 评论: 0

摘要: 长期以来,市市场监督管理局高度重视政协提案办理工作,制定《政协提案办理工作方案》,严格规范办理工作的每一个环节,努力探索提案办理新思路、新方法、新举措,推动提案办理工作的制度化、规范化、效能化建设,提 ...

长期以来,市市场监督管理局高度重视政协提案办理工作,制定《政协提案办理工作方案》,严格规范办理工作的每一个环节,努力探索提案办理新思路、新方法、新举措,推动提案办理工作的制度化、规范化、效能化建设,提案办理质量不断提高,政协委员对提案办理的满意度显著提升,也为其他承办单位起到了模范带头作用。

市市场监督管理局成立了以主要领导为组长,班子成员为副组长,各科室、所属各单位负责人为成员的政协提案办理工作领导小组,全面统筹协调提案办理工作,形成“各司其职、分工合作”的工作机制。此外,该局始终坚持严格办理流程,对提案的接收、领取、登记、本局职责范围内的提案事项等工作明确专人负责办理,力争每个环节严格把关,层层有责,确保提案办理工作规范有序。

在提案办理中,市市场监督管理局注重加强与委员的沟通和交流,积极寻求解决途径和办法,充分吸纳委员提出的合理化意见建议,强化办理实效。与此同时,对承办科室提案办理情况进行督查,对在规定时限未办结者,由局主要领导向科室负责人进行电话督办并登记。今年9月底前,完成了2016年提案办理工作书面总结,经分管副局长核审、主要领导签批后,提交市政府督查室和市政协提案委,并向市政协提案委推荐优秀提案。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部