喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协召开三届五次会议集体提案征集协商座谈会

2016-12-14 20:34| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 5890| 评论: 0

摘要: 12月7日,市政协提案委员会主持召开三届五次会议集体提案征集协商座谈会,市各人民团体、各民主党派和工商联负责人参加会议。会议指出,提案是人民政协履行职能的重要形式,集体提案是政协提案工作的重中之重。中共 ...

127,市政协提案委员会主持召开三届五次会议集体提案征集协商座谈会,市各人民团体、各民主党派和工商联负责人参加会议。

会议指出,提案是人民政协履行职能的重要形式,集体提案是政协提案工作的重中之重。中共中央历来十分重视政协集体提案,在《关于加强社会主义协商民主建设的意见》中提出要“增加集体提案比重,提高提案质量,建立交办、办理、督办提案协商机制”;全国政协提出“积极探索以党派、团体和政协专门委员会为依托开展界别提案的工作机制”,做好我市集体提案的征集工作,任务艰巨,意义重大。市政协三届一次至四次会议委员提案总数、人均提案件数,与全国政协和自治区政协人均提案件数相比还存在一定差距,特别是集体提案比重不大,三届一次会议以来集体提案仅占总数的5.6%,形势不容乐观。

会议要求,各人民团体、各民主党派和工商联组织要充分认识集体提案在人民政协履行职能中的重要作用,围绕市委提出的“两区三地一家园”奋斗目标和全市经济社会发展中的热点、难点问题,切实抓好本单位集体提案的组织、推进工作,善于发现倾向性、苗头性问题,敢于直面社会热点、焦点问题,选题力求准确、调研力求深入、建议力求具体,进一步提高集体提案质量,带动整体提案工作水平的提高。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部