喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

民进十三届五中全会在京召开

2016-12-12 08:50| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1366| 评论: 0|来自: 人民政协报

摘要: (记者吕巍)中国民主促进会第十三届中央委员会第五次全体会议7日在北京召开。会议的主要内容是学习贯彻中共十八届六中全会精神,听取和审议中国民主促进会第十三届中央常务委员会工作报告,审议通过民进十三届五中 ...

(记者吕巍)中国民主促进会第十三届中央委员会第五次全体会议7日在北京召开。会议的主要内容是学习贯彻中共十八届六中全会精神,听取和审议中国民主促进会第十三届中央常务委员会工作报告,审议通过民进十三届五中全会决议等。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪代表民进第十三届中央常务委员会作工作报告,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和主持开幕式。

严隽琪指出,2016年是中国共产党成立95周年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是民进事业开拓奋进、创新发展的重要一年。民进紧密围绕国家工作大局,秉持“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任心和使命感,各项工作取得了新的进展。一年来,深入开展学习实践活动,进一步巩固全会思想政治共识;以参政议政为年度工作主题,积极履行参政党职能;以换届工作为重点,全面推进组织建设;参与脱贫攻坚,开创社会服务工作新局面;积极开展海外联谊,服务祖国和平统一。

关于2017年工作,严隽琪说,明年对于国家的发展和民进的发展都是十分重要的一年。中国共产党将召开第十九次全国代表大会,民进将召开第十二次全国代表大会。新的历史条件下,民进要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,切实提高组织建设的科学化水平,持续提升履职能力,增强社会服务工作实效,同心同德,开拓创新,为助力实现“两个一百年”奋斗目标和兴国大业作出新的更大贡献。

会议还听取了民进中央副主席、监督委员会副主任卫小春作的中国民主促进会第十三届中央监督委员会工作报告。

民进中央副主席贺旻、刘新成、蔡达峰、朱永新、张帆、姚爱兴、张雨东出席开幕式。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部