喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

农工党十五届五中全会在京召开

2016-12-12 08:48| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1361| 评论: 0|来自: 人民政协报

摘要: (记者 王泳 刘彤)中国农工民主党第十五届中央委员会第五次全体会议29日在北京召开。会议的主要任务是深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,审议通过农工党中央关于认真学习贯彻中共十八届六中全会精神的决议;听 ...

(记者 王泳 刘彤)中国农工民主党第十五届中央委员会第五次全体会议29日在北京召开。会议的主要任务是深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,审议通过农工党中央关于认真学习贯彻中共十八届六中全会精神的决议;听取和审议通过农工党中央常委会2016年工作报告;审议通过农工党中央监督委员会2016年工作报告等。

农工党中央主席陈竺出席会议并作工作报告,常务副主席刘晓峰主持开幕会。

陈竺说,农工党十五大以来,农工党中央创造性地提出把健康中国和美丽中国作为全党工作的两条主线,贯穿履职尽责和自身建设的全过程。近年来,在调研基础上,相继提出了积极应对区域灰霾污染、促进健康服务业发展、推动基本医疗卫生法立法等建议,得到中共中央的高度评价和社会各界的广泛认同;健康中国首次写进了2015年政府工作报告,“十三五”规划提出了推进健康中国建设的目标,今年8月召开的全国卫生与健康大会对推进健康中国建设作了全面部署,前不久中共中央、国务院又印发了《“健康中国2030”规划纲要》,健康中国上升为国家战略;积极为大气污染、土壤污染、水污染防治攻坚建言献策,提出加强水资源利用与水污染防治、依法科学防治土壤污染等建议,助推美丽中国建设。

陈竺说,2017年是深入实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是我国政治生活中具有重要意义的一年。他号召全体农工党党员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,走好新的长征路,以更加饱满的精神和更加优异的成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

此前,中国农工民主党第十五届中央常务委员会第十六次会议在北京召开。会议审议了《中国农工民主党第十五届中央委员会第五次全体会议议程(草案)》《中国农工民主党中央关于认真学习贯彻中共十八届六中全会精神的决议(草案)》《中国农工民主党第十五届中央常务委员会2016年工作报告(草案)》等。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部