喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协工商联界别活动组开展扶贫增收调研活动

2016-12-8 11:00| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1525| 评论: 0

摘要: 根据《呼伦贝尔市政协2016年界别活动计划》安排,11月29日至12月2日,市政协经济人口资源环境委员会组织工商联界别部分委员,赴鄂温克旗、扎兰屯市、新巴尔虎右旗,就“扶贫增收”开展专题调研。 调研组一行先后听 ...

    根据《呼伦贝尔市政协2016年界别活动计划》安排,11月29日至12月2日,市政协经济人口资源环境委员会组织工商联界别部分委员,赴鄂温克旗、扎兰屯市、新巴尔虎右旗,就“扶贫增收”开展专题调研。

    调研组一行先后听取了三旗市扶贫办、农牧业局、工商联等部门关于当地自然人文资源、贫困人口分布、产业发展布局,以及大力特色产业发展、实施精准扶贫工作的情况汇报,并实地考察了红花尔基林业局,详细了解林业局在立足资源优势、发展特色产业等方面探索出的新模式和取得的成效。

    调研组成员针对三旗市产业发展面临的主要困难和问题,

    探讨了在各地种植菊芋、沙棘等植物以及养殖黑毛驴以促进农牧民脱贫增收的可行性,提出了立足本土资源,加大产业扶贫力度的建议。调研组组长、内蒙古龙凤集团公司负责人表示,愿在资金及技术方面对产业扶贫项目提供支持。

    调研组表示,将结合此次实地走访调研了解到的情况,尽快梳理形成调研报告,推广经验做法,探究扶贫增收新路径,努力促进我市扶贫增收工作上台阶。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部