喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协委员视察全市高等职业教育工作 达喜扎布、白爱军率团

2016-12-2 08:34| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1969| 评论: 0

摘要: 为全面了解全市高等职业教育工作情况,及时找出和发现制约我市高等职业教育发展的突出问题,促进我市高等职业教育改革与发展,11月30日,市政协副主席达喜扎布、白爱军率领市政协委员视察团,对全市高等职业教育工作 ...







为全面了解全市高等职业教育工作情况,及时找出和发现制约我市高等职业教育发展的突出问题,促进我市高等职业教育改革与发展,1130,市政协副主席达喜扎布、白爱军率领市政协委员视察团,对全市高等职业教育工作情况进行了视察。

视察团一行先后视察了呼伦贝尔学院和呼伦贝尔职业技术学院的护理系教研室、蒙医蒙药实验(实训)室、机电工程系实训基地等教学设施,并分别在两所学院召开座谈会,听取呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院和扎兰屯职业学院工作开展情况汇报。视察团充分肯定了三所学院负重前行、迎难而上,在政府投入不足、办学经费紧张、师资人才短缺的情况下做出的工作成绩,视察团成员围绕加快我市高等职业教育改革与发展分别发表了意见和建议。

市教育局负责人表示,市政协组织委员视察三所院校,充分体现了市政协对全市教育工作的支持、重视,特别是对高等职业教育的关爱,希望政协组织继续关心我市的职业教育,并恳请市政协积极向自治区有关部门呼吁,继续加大对高等职业教育的省级统筹力度,打通中、高职间的通道,解决职业教育“立交桥”问题。

白爱军在座谈中指出,要用五大发展理念推动全市高等职业教育又好又快发展,改变思维模式,冲破原有的束缚,解放思想、突出特色、增进共识,让职业教育更好地服务于社会、服务于全市经济建设。

达喜扎布在讲话中指出,全市高等职业教育存在的问题不容忽视,我们将继续关注教育工作,特别是高等职业教育工作,尽政协所能,积极向有关部门呼吁,争取政府能够在高等职业教育上给予更大的关注和更多的支持,为全市的高等职业教育事业办实事、办好事。

视察团表示,将结合视察中了解到的实际情况,尽快对委员的工作建议进行认真梳理、归纳,形成大会发言和调研报告报市委、市政府,促进我市高等职业建设的健康发展。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部