喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协科技界别活动组就我市科技创新体系建设情况开展调研

2016-12-2 08:29| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1367| 评论: 0

摘要: 根据《呼伦贝尔市政协2016年度协商计划》和《呼伦贝尔市政协2016年界别活动计划》安排,10月17日至21日,市政协副主席白爱军带领科技界别活动组部分委员、相关专家学者一行13人组成调研组,赴海拉尔区、根河市、鄂伦 ...

根据《呼伦贝尔市政协2016年度协商计划》和《呼伦贝尔市政协2016年界别活动计划》安排,1017日至21日,市政协副主席白爱军带领科技界别活动组部分委员、相关专家学者一行13人组成调研组,赴海拉尔区、根河市、鄂伦春旗、鄂温克旗,就我市科技创新体系建设情况开展专题调研。

调研组一行先后实地查看了呼伦贝尔市跨境电子商务孵化园、呼伦贝尔市蒙拓农机科技有限公司、鄂伦春旗原生态制品有限公司、呼伦贝尔环球镣望生物科技有限公司根河市分公司、根河市好里堡阳光食用菌合作社等企业,详细了解企业科技创新体系建设和工作开展情况。调研组每到一地都召开座谈会,听取本地区科技创新体系建设情况的汇报,与相关部门和企业负责人座谈交流。

白爱军对我市科技创新体系建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,科技创新体系建设是我市经济转型升级的一个重要环节,我市的科技创新体系建设正处在一个可以大有作为的战略机遇期。各地要进一步优化科技创新环境,建立以政府推动与企业为主体相结合、产学研相结合、引进与自主创新相结合的技术新体系。

对进一步做好科技创新体系建设工作,白爱军指出,各地要加强规划引领,为科技发展指明方向;制定灵活的政策,为科技创新提供有力保障。要加大科技创新开发项目的投入,提高科技含量和科技水平,为科技发展提供坚强后盾;加强科技服务体系建设,广泛应用“互联网+”等应用模式,加快科技创新平台体系的建设;做好人才工作,把人才发展作为支撑,通过各种改革引进人才、留住人才。同时,要鼓励企业将科技创新与项目相结合,改善现有的体制机制,在管理、人才培养等方面突破束缚,共同为呼伦贝尔市特色经济创新发展作出贡献。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部