喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

满都拉副主席率队赴新左旗、新右旗开展界别活动调研

2014-12-10 15:31| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 6404| 评论: 0

摘要: 按照市政协2014年度界别活动组工作安排,市政协副主席满都拉率市政协民宗委及工会、共青团、青联、妇联界别活动组,在市卫生局、计生局领导陪同下,于2014年11月5-6日,赴新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗,于2014年11月1 ...

按照市政协2014年度界别活动组工作安排,市政协副主席满都拉率市政协民宗委及工会、共青团、青联、妇联界别活动组,在市卫生局、计生局领导陪同下,于2014年11月5-6日,赴新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗,于2014年11月18日-20日赴鄂伦春旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗,就“牧区和三少民族地区妇女卫生保健工作”进行了调研。

调研组到每个旗都视察该旗妇幼保健所、旗医院、旗计划生育服务站,某个乡镇卫生院和乡镇计生服务站。调研组在每个旗政府所在地,都召开由该旗卫生局、计生局、工青妇部门领导和旗政协、旗政府领导参加的汇报座谈会,座谈会首先由该旗主管卫生的副旗长汇报该旗妇女卫生健康工作情况,再由参会的部门领导及调研组的各位委员座谈,最后市政协满都拉副主席作总结讲话。满都拉副主席对各旗的妇女工作都给予了充分肯定,还存在妇女病高发状态,还存在偏远落后地区服务不到位情况。满主席建议:一是各级政府、各部门更多关注、关爱妇女卫生保健工作;二是加大政府投入;三是加大宣传力度,提高广大妇女卫生保健意识和观念;四是加大力度,引进留住妇产科、计生、妇保专业技术人才;五是各部门协调配合,共享信息、资源,整个项目;六是注重在乡镇以下发展公共服务设施。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部