喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协副主席满都拉深入到陈巴尔虎旗东乌珠尔扶贫点开展调研

2013-6-18 15:28| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 5340| 评论: 0

摘要: 按照《呼伦贝尔市级领导干部联系贫困旗市、苏木乡镇工作方案》有关要求,5月17日,市政协副主席满都拉带领民族宗教青年妇女委员会等一行,同陈巴尔虎旗对口乡镇扶贫工作组的成员单位的旗常委、政法委书记国庆、旗人 ...

按照《呼伦贝尔市级领导干部联系贫困旗市、苏木乡镇工作方案》有关要求,517日,市政协副主席满都拉带领民族宗教青年妇女委员会等一行,同陈巴尔虎旗对口乡镇扶贫工作组的成员单位的旗常委、政法委书记国庆、旗人大副主任于华、旗政府副旗长白音塔拉等领导前往东乌珠尔苏木进行扶贫工作调研,并召开座谈会。

座谈会上,满都拉副主席首先听取了东乌珠尔苏木党委关于东乌珠尔苏木基本情况汇报,详细了解去年冬天牲畜过冬情况和今春接羔保育情况,牧民的生活情况和致贫的主要原因以及目前遇到的主要困难和苏木今后的发展思路。同时听取了各嘎查的情况汇报。

听取完汇报后,满都拉副主席对东乌珠尔苏木的发展和新牧区建设给予充分的肯定并对今后扶贫工作提出了几点建议。他说,东乌珠尔苏木是我工作过的地方,对他比较了解,也有着深厚的感情。由于去年冬天和今春遭受严重自然灾害,牧业生产受到严重损失,给牧民的生产、生活带来了很多困难,对扶贫脱贫工作带来了严重的困难和挑战,扶贫脱贫工作形势非常严峻。我们要深刻领会市委关于领导干部联系贫困旗市苏木乡镇工作要求,提高认识,统一思想,要认真做好扶贫脱贫工作规划。一是要把扶贫脱贫工作与新牧区建设相结合,与牧业产业化发展相结合;二是由过去的面线为主的整村推进向以点为主的扶贫到户的工作机制转变,由扶贫部门单打独干就项目抓项目向开发式、全社会参与的联动式扶贫方式转变,由以牧为主的传统粗放经济增长方式向调整牧业产业结构和以城镇为中心的务工经济增长方式转变;三是做好重点抓实小额贷款、劳动力转移、畜牧业产业化经营,开发旅游观光和牧民社会保障五篇文章;四是要做好牧民合作社和联户经营模式,整合生产资料和劳动力,增强抵御自然灾害和风险;五是做好苏木发展项目和规划,争取国家和自治区对边疆地区建设资金与政策倾斜。我们工作组的任务是协助苏木推进好扶贫工作。

座谈会后,满都拉副主席还会同旗领导走访了部分贫困牧民家庭,了解牧民生产、生活和人畜饮水情况等。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部