喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协教科文卫体委员会开展中小学生体质健康与在校体育活动专项调研

2015-7-1 14:42| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1351| 评论: 0

摘要: 6月11日至19日,市政协教科文卫体委员会组织部分教育、文化艺术界别委员对我市中小学生体质健康与在校体育活动开展情况进行调研。调研组先后深入扎兰屯市、鄂温克旗、海拉尔区,对中小学在校体育开展情况进行了实地 ...

6月11日至19日,市政协教科文卫体委员会组织部分教育、文化艺术界别委员对我市中小学生体健康与在校体育活动开展情况进行调研。

调研组先后深入扎兰屯市、鄂温克旗、海拉尔区,对中小学在校体育开展情况进行了实地考察,详细了解校园体育课开展、体育配套设施建设和体育安全管理情况。

通过考察了解,我市各中小学严格按照《国家学生体质健康标准》的要求,全面落实中小学生健康第一的指导思想,坚持开展阳光体育运动和每天锻炼一小时活动。同时,各学校注重突出地域民族色,深入挖掘传统体育项目,丰富阳光运动内容,形成了诸如曲棍球、速滑、毽球、长跑、乒乓球等许多体育特色运动项目,让学生在游戏中运动,在运动中健智,增强了学生体育运动乐趣,将民族文体活动融入体育教育活动成为我市中小学开展阳光体育的创新亮点。

调研组通过与旗市区教育主管部门、学校负责人座谈交流了解到我市中小学体育教育存在体育资源配备不均衡、旗体育教育发展差距大;体育基础设施资金投入不足,体育器材老化严重,大多数学校没有人工草坪运动场、体育馆或活动馆;体育教师数量严重不足,专业训练水平亟待提高等问题调研组建议政府相关部门在资金投入和人员配备上给予支持。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部