喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

自治区政协副主席常海率调研组到我市开展调研

2016-4-18 14:17| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1394| 评论: 0

摘要: 为配合好全国政协对东北工业转型升级问题的调研,推动自治区东部盟市深入参与到新一轮东北振兴进程中,4月9日至11日,自治区政协副主席常海一行就我市工业转型升级情况进行调研,并召开专题座谈会。调研组一行先后深 ...

为配合好全国政协对东北工业转型升级问题的调研,推动自治区东部盟市深入参与到新一轮东北振兴进程中4月9日至11日,自治区政协副主席常海一行就我市工业转型升级情况进行调研,并召开专题座谈会。

调研组一行先后深入内蒙古大兴安岭浆纸有限责任公司、呼伦贝尔松鹿制药有限公司、呼伦贝尔市蒙拓农机科技股份有限公司、华润雪花啤酒(海拉尔)有限公司、呼伦贝尔市瑞丰农牧业科技有限公司、呼伦贝尔乐佳散热器制造有限公司等6户企业详细听取了企业生产经营、科技研发与人才储备等情况,重点了解了企业在发展中面临的困难和问题,并就加强企业管理、降低成本等方面提出重要意见和建议。

市委副书记、代市长于立新参加座谈会时指出呼伦贝尔作为东北经济区的重要组成部分,与东北三省各市及自治区东部盟市之间在经济社会方面有很多互补之处,具有参与东北经济区共同发展的责任。当前,我市正积极抢抓新一轮东北振兴所带来的战略机遇,努力寻求破解发展难题的路径和方法,希望国家和自治区继续在项目审批、资金、政策等方面给予扶持,推动呼伦贝尔“美丽发展”。同时,在优势产业集群发展、交通基础设施建设、旅游生态环境保护等方面给予大力支持,使呼伦贝尔在东北经济全面振兴中作出应有贡献。

会上,市政协主席巴树桓从高度关注东北亚经济发展形势、积极融入“一路一带”战略、争取振兴东北项目支持、建立跨区域生态补偿机制政策建设“齐齐哈尔—海拉尔—满洲里”高速铁路和高速公路保护大兴安岭山脉生态安全等方面向调研组提出了建议。

常海指出,全国政协将“东北三省工业转型升级问题”列为2016年专题协商议题,对于东北三省和我区东部地区借助国家政策支持加快工业转型升级是一次重要机遇自治区党委、政府高度关注新一轮东北振兴政策,呼伦贝尔要深入研究,切实将国家相关政策文件精神吃透、把好。要抓住发展过程中的主要矛盾、关键问题,集中突破,分步实施解决。要集中研究项目,抓好转型升级,抓好发展。调研组成员要认真梳理,从国家、自治区不同层面归纳、研究,积极帮助呼伦贝尔争取支持。

调研期间,市领导巴树桓、李才、闫宏光、毕国臣、郑富旭等陪同。部分旗市区、市直部门和企业相关负责人参加座谈会,并汇报了转型升级中所遇到的困难与问题,提出各自意见建议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部