喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

自治区政协经济界调研组到呼伦贝尔市调研

2015-9-11 14:14| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1365| 评论: 0

摘要: 金秋时节,自治区政协经济委员会周耀亭主任日率领经济界二组委员调研组到呼伦贝尔市调研,选择呼伦贝尔市作为调研地区,说明自治区政协委员对我们的关心、关注和厚爱。调研组9月1日来到呼伦贝尔就立即围绕“加快县域 ...

    金秋时节,自治区政协经济委员会周耀亭主任日率领经济界二组委员调研组到呼伦贝尔市调研,选择呼伦贝尔市作为调研地区,说明自治区政协委员对我们的关心、关注和厚爱。调研组9月1日来到呼伦贝尔就立即围绕“加快县域经济转型发展、加大对青年创业和小微企业金融服务政策支持力度” 等协商议题投入了紧张的调研中,利用一天半的时间,深入5户企业调研并召开座谈会。呼伦贝尔市政协秘书长、经济人口资源环境委员会主任刘翼参加陪同调研。

    调研组先后深入呼伦贝尔利丰有限责任公司、绿祥有限责任公司、万家惠农贸有限责任公司、强力混凝土有限责任公司、龙辰金融投资集团等5家企业,实地走访调研,并与企业负责人座谈交流,了解企业发展现状、远景目标、发展思路、转型升级等情况,掌握第一手材料。特别是委员们与企业领导真诚交流、传递并宣传提升价值、整合资金、市场定位、联手打造强势企业等新理念、新思维,为我们呼伦贝尔的企业指点迷津,起到引导、激励作用,值得我们认真思考和研究学习。

    座谈会上,自治区政协经济委员会周耀亭主任对我市的县域经济、青创企业、小微企业的发展给予了充分肯定,并对未来的发展方向与前景、发展趋势与走向提出了许多宝贵的意见和建议,他说:“呼伦贝尔市这5家企业发展的很好,有很大的发展空间和潜力”,希望今后内蒙政协委员要多关注呼伦贝尔的经济发展,多建谋发展、共创业的改革之言;几位资深企业家介绍了很多宝贵的发展经验、好的管理方式与经营理念,特别是著名金融界学者、包商银行李镇西董事长带着对呼伦贝尔的深切之情、友谊之情、与企业领导人、各部门负责人交谈、共谋发展大计、达成共识。以真挚、诚恳的态度强调:“金融是配置资源最有效的手段,呼伦贝尔企业给了我很大的启发,我们包商银行愿意与呼伦贝尔企业合作,提供各方面的支持,一起努力、想办法加大规划整合、调整结构、转型升级力度,共同发展”。这种倡导企业间、银行与企业间强化合作意识、增强做大做强的理念给我们留下许多思考,他建议政府及各职能部门要做顶层设计的参谋者,加大宏观调控力度,树立政府组织引导、企业市场化运作的观念,提出今后愿意与呼伦贝尔在文化、旅游、农业、林业、种养业、物流、贸易以及医疗、社会保障事业等领域的合作与支持,打造名、优、特品牌,延长产业链。达到产融结合、投融结合、互惠互利、效益最大化,切实把呼伦贝尔市企业发展起来,做大做强;市发改委副主任寇子明简要介绍制约加快呼伦贝尔市县域经济发展的主要瓶颈各类平台建设不足问题,最大的问题市基础设施建设、电力建设不完善等。市经信委副主任戴洪学向专家提出了当前政府及职能部门能为小微企业做什么,能够解决什么等问题。与专家们畅所欲言,真挚交流,从不同的层面介绍了在加快县域经济发展、促进青年创业、发展小微企业方面取得成绩、存在问题和采取的措施,相互围绕相关工作进行了深入的探讨,提出许多好的意见建议。

    此次座谈会为我们进一步发展县域经济、青创企业、小微企业提供了启发,必将对我市的经济发展起到积极推动的作用。调研组亲切真诚的合作态度、扎实的工作作风值得我们学习,也将激励我们做好各项工作。我们将以此次调研为契机,推动全市经济发展再上新台阶。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部