喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协经济人口资源环境委员会就全市棚户区改造等保障性住房开展调研

2014-6-2 14:13| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1317| 评论: 0

摘要: 5月12日至5月30日,市政协副主席郑富旭率市政协棚户区改造等保障性住房调研组先后深入到牙克石市、扎兰屯市、森工集团、农垦集团和林区棚户区改造异地建设海拉尔项目指挥中心、部分林业局和国营农牧场等地,就我市棚 ...
512530,市政协副主席郑富旭率市政协棚户区改造等保障性住房调研组先后深入到牙克石市、扎兰屯市、森工集团、农垦集团和林区棚户区改造异地建设海拉尔项目指挥中心、部分林业局和国营农牧场等地,就我市棚户区改造等保障性住房建设情况开展调研。

调研组实地视察了林区棚户区改造工程、农垦区危房改造工程、廉租房、公租房、生态移民房建设等工程现场,详细了解工程的施工进度情况并召开座谈会,听取项目负责人对工程建设中的计划下达、前期施工手续办理、拆迁、工程建设进展及职工入住情况的汇报,围绕项目建设中面临的困难和亟需解决的问题,共同探讨解决方法和措施。

郑富旭副主席在调研中指出,棚户区改造工程等保障性住房建设,是国家从2008年开始实施的重大民生工程,也是重大的发展工程,是关乎群众得实惠、城市得发展的大事。党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视此项工作,强调要发挥棚户区改造工程的积极效应,助推经济实现持续健康发展和民生不断改善。我市作为全区棚户区改造工作任务最重、数量最多、种类最全、难度最大的地区之一,各级各部门一定要提高抓好棚户区改造工作重要性的认识,把棚户区改造工作作为民生工作重中之重,作为重大的经济工作任务和政治任务,确保顺利完成任务目标。

郑富旭副主席强调,各地要在建设好保障性住房的同时,同步规划教育、文化、医疗等各类配套公共服务设施,提前做好“七通一平”,跟进物业管理,避免棚改工程等保障性住房变成新的“贫民窟”;森工集团与地方林业六局棚户区改造异地建设海拉尔项目,下一步要重点抓开工进度,各相关部门要密切协作给予积极支持,加快办理各项手续,提高开工率;今年作为棚改工程的攻坚年,要在完成好当年棚改计划的基础上,重点确保建设好以前的“欠账”,各级政府要积极配合、通力协作,把好事办好、把实事做实。

               (市政协经济人口资源环境委员会报送)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部