喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

斯琴主席率团深入部分旗市对我市2011年工业重点项目进行视察

2011-6-20 10:10| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1275| 评论: 0

摘要: 受市政府邀请,市政协常委会从自治区、呼伦贝尔市两级政协委员中抽调部分经济企业界委员组成视察团,在斯琴主席率领下于6月8日-6月13日先后深入阿荣旗、扎兰屯市和牙克石市对我市2011年工业重点项目的推进落实情况进 ...

受市政府邀请,市政协常委会从自治区、呼伦贝尔市两级政协委员中抽调部分经济企业界委员组成视察团,在斯琴主席率领下于68-613日先后深入阿荣旗、扎兰屯市和牙克石市对我市2011年工业重点项目的推进落实情况进行集中视察。

市政协常委会高度重视这次视察活动.斯琴主席亲自过问并率队,马国起副主席亲自落实,率经济人口资源环境委员会,组织视察团成员提前熟悉项目情况,明确视察目的。视察采取听汇报、现场查看、座谈等形式进行。

视察团先后深入到阿荣旗北国明珠600万羽大鹅屠宰加工、蒙西原料采集、蒙西集团500万吨熟料储运项目,扎兰屯阜丰20万吨氨基酸及衍生制品一期、北疆集团日产5000吨水泥熟料技改、嵩天薯业集团综合技改项目,牙克石北方生物制药、中粮集团麦芽一期等项目现场进行了实地考察,听取了各地关于一季度工业经济运行情况,重点工业项目的进展情况、存在问题和对策措施的工作汇报,委员们与项目所在地党委政府进行了座谈交流,就重点工业项目建设等关系全局的重大问题提出中肯的建议,集中他们的智慧为当地党委和政府出谋划策,献计出力。视察活动取得了圆满成功,达到了推动工作、促进发展的目的。

斯琴主席在视察过程中充分肯定了各地在重点工业项目建设中取得的成绩,认为三旗市党委、政府对发展工业认识深刻,定位准确;推进项目建设领导到位,工作扎实;产业不断优化升级,发展势头很好。对于今后的发展,斯琴主席讲了三点意见:一是各地把工业发展作为各项工作的重中之重,切实摆上重要议事日程。美丽发展,科学崛起,共享繁荣,三句话的核心是科学崛起。我们现在的核心任务是要改变不发达的现状,解决目前发展不足的问题,尽快做大蛋糕。我们目前发展不足,主要表现在经济发展不够。经济发展不够,核心是工业发展的不够,所以我们一定把工业发展放到经济工作的首位,放到各项工作的重中之重。二是要把项目建设放到经济工作的首位,抓紧、抓实、抓好。项目建设是经济发展的载体,加快工业发展必须依靠项目来推进。加快经济发展步伐,必须在项目建设上大做文章,做大文章。各旗市党委政府一定要拿出主要精力强抓项目,要详细分析各自的优势所在和各自的产业基础,抓好一两个立市(立旗)项目,抓住一两个翻身项目,集中谋划,集中整治,集中给政策,集中主要领导的精力去攻坚、去突破,特别是要加大力度,切实解决制约项目推进和建设中存在的具体问题,加快项目落地。三是优化发展环境,推进项目建设、加快工业发展。环境是生产力,环境是竞争力。环境的优劣决定着项目建设的成败,环境建设的差距会直接成为经济发展的差距。各地要下定决心,千方百计、不遗余力地优化软环境建设,促进经济又快又好发展。斯琴主席同时强调,发展经济不能以浪费资源、牺牲环境、损害群众利益为代价,要加强政府监管力度,帮助企业树立社会责任意识,严格执行排污标准,从源头抓好安全生产,让企业和群众相互依存,共同发展,形成共赢和谐的社会环境。

马国起副主席代表视察团就项目企业发展存在的资源配置、区域合作、设施配套、市场建设、人员培训、资源利用、环境保护等制约瓶颈问题提出了具体建议和要求。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部