喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协提案委员会召开第七次全体会议

2015-12-24 10:00| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1514| 评论: 0

摘要: 12月23日下午,市政协提案委员会主持召开第七次全体会议。会议传达了2015年自治区政协提案工作座谈会精神。研究、讨论市政协提案委员会2015年工作总结,安排、部署2016年市政协提案主要工作。市政协副主席达喜扎布出 ...

 12月23日下午,市政协提案委员会主持召开第七次全体会议。会议传达了2015年自治区政协提案工作座谈会精神。研究、讨论市政协提案委员会2015年工作总结,安排、部署2016年市政协提案主要工作。市政协副主席达喜扎布出席会议并讲话,市政协提案委员会全体组成人员参加会议。

 

 

市政协提案委员会负责人首先传达了2015年自治区政协提案工作座谈会精神,并认真查找了与其它盟市相比,我市政协提案存在的问题与差距。通报了2015年全市提案工作情况,并就2016年全市提案工作安排建议做了说明。与会人员充分认可2015年全市提案工作取得的成绩,对2016年全市提案主要工作提出了建议。

 

 

市政协提案委员会认为,即将过去的2015年,我市的政协提案工作取得了显著成绩,政协提案征集数量实现了历史性突破,提案质量明显提高;政协提案培训工作力度继续加大; “片会”覆盖超半,政协工作全面活跃;政协信息、社情民意反映和网站发稿数量再创新高;政协提案办理、督办工作进行了有益的探索;对口协商、委员界别活动开展成效显著;政协理论研究工作有了新进展。

在看到成绩的同时,还应正视我们政协提案工作中存在的一些问题。市政协提案委员会认为,2016年,是我们政协提案工作的关键之年,2017年全区政协提案座谈会将在我市召开并由我市政协承办,明年的政协提案工作至关重要。能否拿出让同行认可的政协提案工作经验,是对我市政协提案委员会工作成绩的检验。为此我们要及早动手,精心谋化好明年的工作。

与会人员认为,在新的一年里,市政协应引导委员围绕四个全面等新内容提出提案,继续加大政协委员提案知识的培训工作力度,加大对重点提案的督查力度,全面提高政协提案的质量。要加强政协提案相关制度建设,规范政协提案工作。以优异的工作业绩向2017年全区政协提案座谈会献礼。

市政协副主席达喜扎布在讲话中对即将过去一年里的提案工作给予肯定。他说,如实地讲,问题有,但成绩是主要的有问题、更有成绩。

 

 

 

 

关于明年的全市政协提案工作,达喜扎布指出,要进一步提高提案质量。通过分片办班培训或以会代训等形式,引导、提高政协委员的提案意识,培训工作要形式多样,力度不减。

达喜扎布强调,要进一步加大对政协提案的宣传力度。积极探索宣传形式,特别是对重点提案的宣传要做到有始有终,跟踪报道。

市政协副秘书长苏安平应邀参加会议,并对政协提案的影响、作用发表了意见。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部