喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

呼伦贝尔市、扎兰屯市两级政协委员调研雅鲁河疏浚工作

2016-5-11 14:48| 发布者: 秘书科| 查看: 1354| 评论: 0

摘要: 5月4日,扎兰屯市政协组织部分政协委员和驻扎呼伦贝尔市政协委员,就市区内雅鲁河疏浚工作进行调研,并召开座谈会,扎兰屯市水务局相关负责人陪同调研。 委员们先后来到雅鲁河疏浚施工现场、河边采石场、防洪大坝等 ...

5月4日,扎兰屯市政协组织部分政协委员和驻扎呼伦贝尔市政协委员就市区内雅鲁河疏浚工作进行调研,并召开座谈会,扎兰屯市水务局相关负责人陪同调研。

委员们先后来到雅鲁河疏浚施工现场、河边采石场、防洪大坝等地,实地查看河流治理及河道疏浚等工作开展情况。

在座谈会上,扎兰屯市水务局负责人向委员们详细介绍了雅鲁河疏浚工作开展情况及市水务局2016年重点项目和重点工作。

在听取汇报后,委员们对市水务局的工作表示肯定,一致认为河道疏浚工作取得的成绩来之不易委员们认为,雅鲁河的河流治理及河道疏浚工作既是城市防洪排涝减灾体系建设的组成部分,也是市水环境综合治理、打造山水生态城市的重要内容。我市以实现美丽发展为目标,时刻坚守住水资源底线,水务部门一定要高度重视、科学谋划、务实推进河流治理和河道疏浚工作,加大宣传引导,规范管理沙石开采,建立后续长效保护机制,不断提高河流河道防洪排涝减灾能力,营造水清、岸绿、景美的生态环境。

委员们纷纷表示,通过此次调研,进一步了解了河道疏浚工作的重要性与必要性,在今后的工作中,将会持续关注雅鲁河疏浚工作,动员全社会关注并自觉维护河道河流的生态环境,为保护我市生态环境作出积极努力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部