喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

自治区政协副主席常海深入扎兰屯市就“东北三省工业转型升级问题”进行调研

2016-4-13 14:45| 发布者: 秘书科| 查看: 5293| 评论: 0

摘要: 4月9日,自治区政协党组成员、副主席常海率自治区调研组就“东北三省工业转型升级问题”来扎兰屯市进行调研,并召开座谈会。呼伦贝尔市政协主席巴树桓,市委常委、副市长闫宏光,市政协副主席郑富旭以及相关部门负责 ...

4月9日,自治区政协党组成员、副主席常海率自治区调研组就“东北三省工业转型升级问题”来扎兰屯市进行调研,并召开座谈会。呼伦贝尔市政协主席巴树桓,市委常委、副市长闫宏光,市政协副主席郑富旭以及相关部门负责人参加座谈会。扎兰屯市领导焦刚伟、张福志、梁永三、鄂文杰、韩忠民、刘士勇、孙文明及市委办、政府办、发改局、经信局等26个部门负责人和大兴安岭浆纸公司、松鹿制药公司、同德木业3家企业负责人参加座谈会。

在座谈会上,扎兰屯市委副书记、市长焦刚伟就扎兰屯市基本市情、政策贯彻落实情况、财政收支情况、推动全面振兴所做的工作、相关问题及建议进行了汇报。汇报中指出,自2007年被纳入振兴东北战略以来,扎兰屯市认真贯彻国家、自治区、呼伦贝尔市振兴东北战略的决策部署,围绕牢固确立区域中心城市地位,抢抓机遇、主动作为,筑牢基础、蓄势突破,加快推动经济社会转型升级。为推动全面振兴,扎兰屯市着力构建现代产业体系,拓展城镇发展空间,强化发展基础保障,优化干事创业环境,并在工业、农牧业、旅游业、商贸物流业、电子商务等领域取得了一定的成绩。当前扎兰屯市正处于转型升级的关键阶段,一些历史形成的老问题还没有解决,面对经济新常态又将迎接新的挑战,迫切需要借助国家实施全面振兴东北老工业基地战略,帮助解决发展中的困难和问题。

听取汇报后,自治区政协调研组表示,此次调研是为了深入贯彻中央近期出台的《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,配合全国政协开展的“东北三省工业转型升级问题”协同调研活动。调研组将结合扎兰屯市的实际,在数据分析的基础上进行深入研究,体现中央提出的五大任务要求,找到扎兰屯市老工业转型升级的路径和工业结构改革的关键,对实现扎兰屯市创新发展等方面遇到的根本性问题进行调研,确保调研工作为推动扎兰屯市经济发展和产业转型升级发挥积极的作用。

扎兰屯市调研期间,常海一行先后来到呼伦贝尔松鹿制药有限公司、大兴安岭浆纸有限公司等地进行实地调研,对扎兰屯市老工业经济发展转型升级情况进行深入调查和了解。每到一处,常海一行首先听取了企业负责人的情况汇报,随后参观视察了生产车间、产品展室、化验室等。调研组与扎兰屯市干部、企业负责人商讨克服困难、加快发展、老工业转型升级的思路办法,要求企业要继续深挖自身潜力,开拓思路,拓宽视野,积极推动科技成果转化和产业化,提升核心产品竞争力,推进企业不断发展。此外,调研组还在优化产业结构、促进转型升级、促进区域协调发展等方面提出了意见和建议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部