喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

呼伦贝尔市政协2015年度部门决算公开情况说明

2016-3-30 09:49| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1585| 评论: 0

摘要: 呼伦贝尔市政协 2015年度部门决算公开情况说明 根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发<呼伦贝尔市本级预决算公开工作方案>的通知》(呼政办发【2016】54号)要求,现将本单位2015年度部门决算公开情况说明如下 ...

2016年呼伦贝尔市政协

部门预算情况公开报告

 

根据呼伦贝尔市人民政府《关于批转<呼伦贝尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案>的通知》(呼政字2014110号)精神,呼伦贝尔市政协对相关材料进行了整理和统计,现将呼伦贝尔市政协部门预算情况公开如下:

一、呼伦贝尔市政协主要工作职能:

(1)负责政协呼伦贝尔市委员会全体委员会议、常务委员会议、主席会议、常务委员会专题座谈会和专门委员会的会务工作和机关公文处理工作。

(2)组织实施政协呼伦贝尔市委员会全体委员会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

(3)负责本级政协委员视察、参观、调查、座谈、研讨等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

(4)负责全国政协、自治区政协以及其他地区政协组织在呼伦贝尔市进行的视察、参观、考察活动的接待服务工作。

(5)研究统一战线和人民政协的理论政策,调查研究政协工作的经验、存在问题及解决的办法,供领导参考。

(6)负责政协工作的对内对外宣传,收集、反映社情民意。

(7)负责与旗市区政协和市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅及市直有关部门的联系、协调工作。

(8)指导、检查旗(市、区)政协发挥政治协商、民主监督、参政议政职能和规范化、制度化建设情况。

(9)深入基层开展调查研究,沟通信息,了解社情民意,听取和反馈群众意见与建议。

(10)总结基层政协工作的经验、做法,并予以宣传推广;探讨政协工作中的新情况,研究解决工作中存在的问题。

(11)开展对基层政协人员的业务培训工作;组织有关委员开展视察、考察、外出学习及参加各种会议等活动。

(12)听取基层政协对全市政协工作和本委员会工作的意见和建议,帮助解决和反馈基层政协的困难和问题。

(13)管理政协机关后勤服务工作。

(14)负责机关人事、机构编制、财务、离退休人员管理工作。

(15)承担政协呼伦贝尔市委员会领导同志和自治区政协办公厅交办的其他事项。

二、内设机构人员编制

政协呼伦贝尔市委员会设办公厅和七个专门委员会。

人员编制市政协机关、总编制数69个,其中:行政编制39个;事业编制30个。

实际人数:在职63人(行政36人,事业27人)、退休53人、离休8人。

三、2016年度预算收支安排情况

2016年度市政协预算经费收入来源:财政拨款收入为1560.8万元,上年结余39.48万元,收入总计1,600.28万元。

2016年度政协预算支出1600.28万元:

按支出功能分类:

1、一般公共服务支出872.75万元;

2、社会保障支出585.42万元;

3、医疗卫生和计划生育支出74.25万元;

4、住房保障支出67.86万元。

 

2016年度政协预算支出1600.28万元

按支出经济分类:

1、人员工资福利支出696.29万元;

2、商品和服务支出220.46万元;

3、对个人和家庭的补助支出683.53万元。

 

四、2016年预算较上年增减情况说明

2016年收入、支出预算比上年度预算增加185.36万元,增长13.1%:主要原因为2015年呼伦贝尔市对机关事业单位工作人员工资进行规范调整以及工资相应的各项社会保障缴费调高造成的增加。

 

五、三公经费预算情况

2016年市财政安排政协“三公”经费为85万元,较上年减少8.96万元,减少9.54%,主要原因:2016年下半年实行公车改革。

2016年三公经费预算主要是:

(一)公务接待费5万元;

(二)公务用车运行维护费80万元。

公务接待费本年比上年增加预算4.63万元,比上年增加1251.35%,主要原因:物价上涨,接待调研、视察、考察人数增加。

公务用车运行维护费本年比上年减少预算13.59万元,比上年减少14.52%,主要原因:2016年下半年实行公车改革。

六、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

(三)基本支出:指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

(四)项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

(五)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

特此说明。

附件:2016年部门预算公开报表(表格).xls

                           呼伦贝尔市政协

2016318


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部